Продолжение, а начало смотри ниже.

Осень 1967. Обыкновенный фашизм

Это был ужасный, бесчеловечный эксперимент. Тем более ужасный и бесчеловечный, что вполне удачный. Долгие годы я стыдился его. К стыду примешивалось удивление. Стыдился того, каким способом облапошил молодых людей. Стыдился того, что они поддались мне. Удивлялся тому, как легко это оказалось сделать. Только сравнительно недавно я понял, что зря удивлялся.
Collapse )

АНТИПЕДОГОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ В ГОД 50-ЛЕТИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Ну нет у меня ни сил, ни желания что-либо ежедневно писать сюда. А вроде бы как бы уже и должен, вроде бы как бы подписался, чужое место занимаю, чужой век заедаю – нехорошо это. Стало быть, надо исправляться. И вот придумал – буду загружать сюда всякие тексты, которые лежат под спудом у меня на диске. Авось кому-нибудь глянутся. К примеру, стихи моих белгородских семинаристов…
Но начну, пожалуй, с мемуара – единственного, написанного мною, и то по просьбе какого-то журнальчика педагогического. Писалось это году в 2002.

АНТИПЕДОГОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ В ГОД 50-ЛЕТИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Речь пойдет о событиях, имевших место в прошлом столетии, более того, в прошлую историческую эпоху. Но это нельзя назвать воспоминаниями в прямом смысле слова – мне не нужно копаться в памяти (от природы слишком короткой), ни в записях (их нет), но просто (хотя это, ох, как непросто!) перенести на бумагу несколько хорошо устоявшихся и обкатанных устных рассказов, появившихся на свет почти сразу после описываемых событий.

Collapse )

(no subject)

Продолжение следует? :) Ни черта! Смиренно признаю свое бессилие... Да и голова другим занята. Вот смиренно принимаю к сведению:
"24 ноября 2006 года двум ведущим сотрудникам «Новой газеты» угрожали убийством.
В одном случае — в связи с публикацией статей о проблемах Северного Кавказа, в другом — в связи с расследованием убийства обозревателя «Новой» Анны Политковской. Более того, для подтверждения серьезности намерений одному из этих сотрудников передали sms-сообщение с адресом «заказа». Это был домашний адрес сотрудника газеты.
Правоохранительные органы уведомлены о сложившейся ситуации".

О смирении

Ну вот, понял, что я буду тут делать... Я скорее монологист, а посему и буду писать монологи на любую, пришедшую в голову тему. А ежели кому-то из зашедших сюда захочется обсудить - вот и прекрасно, обсудим. Никому из друзей в "реале", включая и тех, кто сам ведет ЖЖ, сообщать о моем присутствии здесь не стану - с ними я могу "монологизировать" и без ЖЖ.
Итак, первое, о чем я успел подумать между первой записью и этой (пытаясь поспать днем, устроить себе "мертвый час") это - СМИРЕНИЕ.
Что такое смирение? Продолжение следует ;)

Начало

Положил начало :)
Терпеть не могу писать - это моя профессия.
Предпочитаю устную беседу, но - не по телефону.
Да и черт его знает, что писать - никогда не умел вести дневник.
Сейчас отправлюсь на пикет против реформы ЖКХ. А вечером,м.б. продолжу.

Вернулся. Народу было не мало и не много - человек 60. Лозунги беззубые. Пожалел, что не изобразил свой: "Долой законы, по которым могут жить лишь чиновники, жулики и воры!"